начинаем макет
- Mitchman
- Name: Андрей
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 43 times
Re: начинаем макет
[email protected]@s wrote:А что за классная гидроколоночка?
файлер - в комплекте две - вторую пока тока раскрасил - думаю потом поставлю возле стрелки за водонапоркой - типа для паровозов-пасажиров - чтоб не крутились а сразу заправлялись
Андрій, дуже сподобалась ідея із вугільним ящиком для паровозів. Взяв собі на озброення.

Єдина Україна!
- Mitchman
zizik wrote:Андрій, дуже сподобалась ідея із вугільним ящиком для паровозів. Взяв собі на озброення.
я ее стянул у немцев
только сделал вульгарнее - по славянски
- Mitchman
проба одной маленькой камеры - увы малые расстояния не в фокусе - но звуки понравились - особенно в тунеле
Video on YouTube
снял с нее декоротивную накладку на объективе - вроде как прозрачную - стало чуть лучше
Video on YouTube
Video on YouTube
Video on YouTube
снял с нее декоротивную накладку на объективе - вроде как прозрачную - стало чуть лучше
Video on YouTube
Video on YouTube
Last edited by Mitchman on 09 Mar 2016, 16:36, edited 1 time in total.
Прикольно! напоминает какую-то промышленную УЖД
А расскажите про 3D-ручку подробнее? посмотрел на ютубе в общих чертах шо воно такэ..
как в работе, чем заправляется, какая толщина линии?
А расскажите про 3D-ручку подробнее? посмотрел на ютубе в общих чертах шо воно такэ..
- Mitchman
[email protected]@s wrote:Прикольно! напоминает какую-то промышленную УЖД
пока поддается ручка мне слабо -
мне ручка досталась с 0,7мм соплом - сперва хотел сразу прикупить сопло 0,4 - но на тот момент не было - отложил - сейчас пока решил освоить в этом варианте - бо пластик убегает - справиться с меньшим соплом думаю будет не легче - буквы рисовал - сперва распечатал в зеркальном виде на бумаге потом обрисовывал пластиком так чтоб получить сплошной залив внутри - это была первая результативная попытка - из 4-5 букв одна получалась более менее - что надфилем доводил
потом решил сделать фонари
очистил медную проволку от изоляции - припаял на конце светодиоды плоские 3 мм квадрат и гдето полтора мм толщиной получил изогнутую объемную форму где две проволочки - нельзя соприкоснуть и светодиод вверху - смотрит вниз - в объеме получил полную ж - пластик убегает - липнуть сразу к меди и к светодиоду не хочет - получил жуткие почти бесформенные комки - где плотная часть была примерно то что хотел - остальное как в анекдоте обработать напильником(надфилем) - надо учесть что это первые пробы таки - и все таки результативные - в планах есть еще желание поковырять - надо сделать меньшего размера вывеску - в ближайшее время займусь
если получится есть мысль о некоторых фермовых малых конструкциях - типа консолей (на вокзале сдвоенные пути сильно близко без консоли там светофор не поствить ну никак уже прикидывал)
ЗЫ по поводу ТТХ
расходник пластик ABS тонким стержнем/рулончиком 1,75 мм
нагрев до 235 градусов (сопло впринципе тоже что и на 3д принтерах) - но реально пластик не жгет руки когда попадает на палец иногда прям пресовал пальцем
- Mitchman
хочу построить систему освещения по принципу суточного цикла - в будующем можно и таймер собрать - пока обойдусь пакетником (есть тут у меня один на 11 положений и 12 нейтральное - я фиксатор убрал, получится мягкое круговое вращение на сутки)
т.е. 1е с включением времени очень просто День-сумерки-вечер-поздний вечер-ночь-глубокая ночь-раннее утро-утро-рассвет-день - ну еще пару промежутков для вариаций мона определить - это понятно
но тяжелее определить что когда включать/выключать по вариантам
уличное освещение - наверное с вечера до утра(хотя в советские времена как помню даж в Мск меж 3-4 утра улицы выключали(большую часть))
магазины с малыми окнами - поидее всегда
вокзалы с большими окнами - по идее от сумерек до рассвета
жилые дома по идее группами в разные разрывы - но по максимому утро и поздний вечер, хотя деревенские наверное в поздний вечер уже темны, кроме теплиц мабуть
школа по идее коридоры утром и все днем(по крайней мере до обеда)
котельная, гараж пожарки(глухой без окон), депо- пока не определился
вот пока писал что-то сложилось - может , что не так - есть желание присоветуйте
т.е. 1е с включением времени очень просто День-сумерки-вечер-поздний вечер-ночь-глубокая ночь-раннее утро-утро-рассвет-день - ну еще пару промежутков для вариаций мона определить - это понятно
но тяжелее определить что когда включать/выключать по вариантам
уличное освещение - наверное с вечера до утра(хотя в советские времена как помню даж в Мск меж 3-4 утра улицы выключали(большую часть))
магазины с малыми окнами - поидее всегда
вокзалы с большими окнами - по идее от сумерек до рассвета
жилые дома по идее группами в разные разрывы - но по максимому утро и поздний вечер, хотя деревенские наверное в поздний вечер уже темны, кроме теплиц мабуть
школа по идее коридоры утром и все днем(по крайней мере до обеда)
котельная, гараж пожарки(глухой без окон), депо- пока не определился
вот пока писал что-то сложилось - может , что не так - есть желание присоветуйте
- Mitchman
вот сочинил такую схему - жду поправок
ЗЫ да вот когда теплицы должны светиться вообще не знаю
ЗЫ да вот когда теплицы должны светиться вообще не знаю
- Mitchman
по тиху продолжаем - город требует много мелкой возни - то бордюры, то газоны, то просто грязи намазать
- Mitchman
дабы детки не сбегали со школы- окружим её решёткой
ох уж эти школьники - уже и забор поломали - чтоб вылазить на тунель как на балкон
ох уж эти школьники - уже и забор поломали - чтоб вылазить на тунель как на балкон
Mitchman wrote:ох уж эти школьники - уже и забор поломали - чтоб вылазить на тунель как на балкон
Вчиш сина поганому