Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Аватар користувача
railmodel
Ботанчег форумный
Повідомлень: 715
З нами з: 03 січня 2009, 05:43
Звідки: Киев
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 16 рази
Контактна інформація:

Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Повідомлення railmodel » 28 вересня 2010, 17:54

Юрий Шевчук писав:Вов, а поправить настройки можно? Так чтоб ссылки в новых вкладках открывались. И картинки если получится.
А то надоело уже мышкой кнопками клацать, чтоб открыть в новой вкладке.

Юр, так щелчок средней кнопкой мыши (колёсиком) открывает в новом окне!

Аватар користувача
Владимир
Повідомлень: 592
З нами з: 21 червня 2009, 23:26
Звідки: г. Киев
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення Владимир » 28 вересня 2010, 21:05

railmodel писав:
Юрий Шевчук писав:Вов, а поправить настройки можно? Так чтоб ссылки в новых вкладках открывались. И картинки если получится.
А то надоело уже мышкой кнопками клацать, чтоб открыть в новой вкладке.

Юр, так щелчок средней кнопкой мыши (колёсиком) открывает в новом окне!

Предупреждать надо.
С уважением, Владимир.

Аватар користувача
Юрій Шевчук
Шаман Дніпровський
Повідомлень: 1127
З нами з: 03 січня 2009, 00:56
Ім'я: дали батьки
Звідки: 97-й кілометр лінії Тернопіль - Ланівці
Дякував (ла): 11 рази
Подякували: 10 рази
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення Юрій Шевчук » 28 вересня 2010, 21:26

У меня нет средней кнопки.
Колёсиком не окрывает.
И вобще на львиной доле форумов (не считая простор интернета) везде ссылки открываются в новой вкладке автоматом! И не нужно нажимать правую кнопку и выбирать строчку "открыть в новой вкладке". :x
Зображення

Аватар користувача
Cube_13
Администратор
Повідомлень: 134
З нами з: 09 грудня 2008, 23:09
Звідки: Од. Ж. Д. ст. Долинская
Дякував (ла): 14 рази
Подякували: 14 рази
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення Cube_13 » 28 вересня 2010, 22:16

Кончайте оффтопить
Что б открыть ссылку в новой вкладке зажимаем на клавиатуре котрол и нажимаем левую кнопку мышки.
все проблемы по форуму в соответсвующую тему пожалуйста
Укуси мене за підтяжки дурний чоловік-батько http://ddruk.center

Аватар користувача
railmodel
Ботанчег форумный
Повідомлень: 715
З нами з: 03 січня 2009, 05:43
Звідки: Киев
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 16 рази
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення railmodel » 04 жовтня 2010, 19:18

Cube_13 писав:Что б открыть ссылку в новой вкладке зажимаем на клавиатуре котрол и нажимаем левую кнопку мышки.

«Shift», а не «Ctrl» — по крайней мере, в «Эксплорере» и «Опере». Как в «Лисе», «Хроме» и «Сафари» — не знаю, но думаю, что это стандартно.

Аватар користувача
Куля
Повідомлень: 538
З нами з: 10 грудня 2008, 22:02
Ім'я: Олексій
Звідки: Цей ваш як його.. Київ!
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 5 рази
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення Куля » 04 жовтня 2010, 20:00

railmodel писав:
Cube_13 писав:Что б открыть ссылку в новой вкладке зажимаем на клавиатуре котрол и нажимаем левую кнопку мышки.

«Shift», а не «Ctrl» — по крайней мере, в «Эксплорере» и «Опере». Как в «Лисе», «Хроме» и «Сафари» — не знаю, но думаю, что это стандартно.

В лисе это «Ctrl» или колесико мышки, но зачем после фразы кончайте офтопить снова офтопить???? :twisted:

Аватар користувача
railmodel
Ботанчег форумный
Повідомлень: 715
З нами з: 03 січня 2009, 05:43
Звідки: Киев
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 16 рази
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення railmodel » 04 жовтня 2010, 20:46

Куля писав:В лисе это «Ctrl» или колесико мышки, но зачем после фразы кончайте офтопить снова офтопить???? :twisted:

Потому что юзеры «Эксплорера» или «Оперы» ринутся кликать с «контролом», получат шиш и вернутся сюда же продолжать оффтопить.

Не нра — перенесите ветку в соответствующую тему.

Аватар користувача
Cube_13
Администратор
Повідомлень: 134
З нами з: 09 грудня 2008, 23:09
Звідки: Од. Ж. Д. ст. Долинская
Дякував (ла): 14 рази
Подякували: 14 рази
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення Cube_13 » 04 жовтня 2010, 22:36

Во всех браузерах новая вкладка открывается с сажатым контролом
Укуси мене за підтяжки дурний чоловік-батько http://ddruk.center

kestrel

Re: Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Повідомлення kestrel » 04 жовтня 2010, 22:44

И тем не менее это неудобно.

Эта тема переодически возникает снова и снова. И будет возникать, потому что этот вопрос людей беспокоит. Надо что-то делать...

Аватар користувача
railmodel
Ботанчег форумный
Повідомлень: 715
З нами з: 03 січня 2009, 05:43
Звідки: Киев
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 16 рази
Контактна інформація:

Re: Культура модуля

Повідомлення railmodel » 05 жовтня 2010, 00:09

Cube_13 писав:Во всех браузерах новая вкладка открывается с сажатым контролом

ФИГ ТАМ, раз уж пользоваться крупным шрифтом.

Тут придупреждение за за огромный шрифт. не коректно это.


  • У меня «Опера» 10.61, и с «контролом» основной (левый) клик работает так же, как и без «контрола».
    При этом я ничего специально не настраивал.
  • Сейчас проверил в «Эксплорере» 6.x (тот, что идёт с виндой XP) — аналогично, новое окно (вкладок там нет) открывается с "шифтом", но никак не с "контролом".
  • «Лисицы» у меня нет, поэтому в ней не проверял.

А вот «Shift», НЯЗ, работает везде. Средняя кнопка (нажимающееся колёсико прокрутки) — настраивается в браузере.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2010, 00:11 користувачем railmodel, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
railmodel
Ботанчег форумный
Повідомлень: 715
З нами з: 03 січня 2009, 05:43
Звідки: Киев
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 16 рази
Контактна інформація:

Re: Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Повідомлення railmodel » 05 жовтня 2010, 00:10

kestrel писав:И тем не менее это неудобно.

Эта тема переодически возникает снова и снова. И будет возникать, потому что этот вопрос людей беспокоит. Надо что-то делать...

Если что-то и делать, то делать это настраиваемым в профиле, поскольку вкусы у всех разные.

Аватар користувача
Вовчик188
Шаман Донецкий
Повідомлень: 2235
З нами з: 26 липня 2009, 12:33
Ім'я: Владимир
Звідки: Донецк->Санкт-Петербург
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 200 рази
Контактна інформація:

Re: Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Повідомлення Вовчик188 » 05 жовтня 2010, 00:13

У меня хром.Нажатием колесика открывается новая вкладка,ctrl+левая мышка-новая вкладка,shift+левая мышка=новое окно.
H0 "наше все" СЖД, РЖД, УЗ, III-IV эпохи

Аватар користувача
railmodel
Ботанчег форумный
Повідомлень: 715
З нами з: 03 січня 2009, 05:43
Звідки: Киев
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 16 рази
Контактна інформація:

Re: Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Повідомлення railmodel » 05 жовтня 2010, 00:51

Вовчик188 писав:У меня хром.Нажатием колесика открывается новая вкладка,ctrl+левая мышка-новая вкладка,shift+левая мышка=новое окно.

Мда, видимо, все идут в одном направлении, но каждый немного своим путём. ;)
Но средняя кнопка (колёсико) рулит. :D

В «Опере» нажатие «Shift + средняя кнопка мыши» вызывает окно настройки средней кнопки, где можно выбрать желаемое действие при её нажатии.

Юра, если колёсико мыши нажимается, но ничего не происходит — возможно, «скисла» кнопка под колёсиком. Попробуй с другой мышью.

Аватар користувача
Вовчик188
Шаман Донецкий
Повідомлень: 2235
З нами з: 26 липня 2009, 12:33
Ім'я: Владимир
Звідки: Донецк->Санкт-Петербург
Дякував (ла): 36 рази
Подякували: 200 рази
Контактна інформація:

Re: Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Повідомлення Вовчик188 » 05 жовтня 2010, 16:56

Вовчик188 писав:Мда, видимо, все идут в одном направлении, но каждый немного своим путём

Что Вы имеете ввиду?
H0 "наше все" СЖД, РЖД, УЗ, III-IV эпохи

Аватар користувача
railmodel
Ботанчег форумный
Повідомлень: 715
З нами з: 03 січня 2009, 05:43
Звідки: Киев
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 16 рази
Контактна інформація:

Re: Открытие ссылок в новой вкладке/новом окне

Повідомлення railmodel » 05 жовтня 2010, 17:56

Вовчик188 писав:
Вовчик188 писав:Мда, видимо, все идут в одном направлении, но каждый немного своим путём

Что Вы имеете ввиду?

Имею в виду, что во всех браузерах открытие ссылки в новой вкладке или окне реализовано через клик с нажатой клавишей-модификатором, но вот клавиши в разных браузерах задействованы разные.

Вопрос стандартизации — вообще больной вопрос.


Повернутись до “Технический раздел”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей