ЖД - инсталляция.

Заливаем фото, не стесняемся
Аватар користувача
Poezdnik
Повідомлень: 77
З нами з: 19 січня 2019, 00:09
Ім'я: Дмитрий
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 30 рази
Контактна інформація:

ЖД - инсталляция.

Повідомлення Poezdnik » 20 січня 2019, 02:59

Обычно, рождественская неделя навивает мне мысли о киногероях известного произведения Н.В.Гоголя - "Ночь перед Рождеством". Кузнец Вакула и дивчина Оксана, Чуб и Солоха... В такое время возникает желание посетить Полтавщину, с её Диканькой и прилегающими к ней хуторами. Но праздничные встречи с близкими и друзьями, а также новогодние хлопоты, оставляют эти желания лишь мечтами. И вот...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Однажды, после встречи друзей, мы вдруг оказываемся на маленькой станции "Солоховка".
Photo1.jpg


Как обычно бывает в такие дни, нам хочется продолжения праздника :) , и мы ищем продуктовый магазин, и быстро находим его возле станции.
Photo2.jpg


Пока мы делаем покупки, по станции мчится какой-то пассажирский поезд.
Photo3.jpg


Осматриваемся по сторонам. Недалеко есть автодорога с железнодорожным переездом. На станции тихо, и судя по огням светофоров, ничего не ожидается. Но вскоре мы услышали звуки сигнализации закрывающегося переезда.
Photo4.jpg


И через три минуты к переезду приближается поезд. Кажется, это тепловоз с пассажирским.
Photo5.jpg


Вот он уже подъезжает к нам, и мы узнаем в голове поезда - "Машку" - тепловоз М62.
Photo6.jpg


Поезд принимается на главный путь, но выходной - красный (СЦБ работает! :) ).
Photo7.jpg


Буквально через пять минут мы услышали гудок поезда, приближающегося со встречного направления. Это грузовой состав с каким-то электровозом в голове.
Photo8.jpg


Вот он уже совсем близко, и мы замечаем знакомые очертания электровоза. О-о, да это же "круглофарая Кашка" - электровоз ВЛ80к ранних серий, громыхая вагонами заходит на боковой путь и делает остановку.
Photo9.jpg

Photo10.jpg

Аватар користувача
Poezdnik
Повідомлень: 77
З нами з: 19 січня 2019, 00:09
Ім'я: Дмитрий
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 30 рази
Контактна інформація:

ЖД - инсталляция.

Повідомлення Poezdnik » 20 січня 2019, 03:09

Продолжение.
Photo11.jpg


А тем временем, пассажирскому дали выходной зелёный. Подав сигнал, он отправляется.
Photo12.jpg


Уже через минуту, грузовому дали жёлтый и жёлтый мигающий. Вагоны дрогнули, и поезд начал неспешно выходить со станции.
Photo13.jpg


Мы тем времен, узнав расписание, покупаем обратные билетики. В женщине - кассире мы узнали саму Солоху :) . На улице уже стемнело, и нам показалось, что над зданием вокзала пролетел кузнец Вакула, верхом на чёртике. Мы с друзьями переглянулись, и идти за вторым бочонком пивка в привокзальный магазин уже не решись, а вместо этого зашли сюда.
Photo14.jpg


Вот уже закрывается переезд, прибывает наш пассажирский. Мы торопясь заходим в вагон. По нашему пути - выходной зелёный.
Photo15.jpg


В вагоне нас с объятиями встречает девушка. Кажется, это дивчина Оксана, в форме проводницы УЗ. И в этот момент, сон прерывает пёс Сирко, лижущий меня в щеку. Хорошо, что сегодня выходной день, и можно ещё немного полежать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В фотоматериале использованы изделия фирм PIKO и VERO, прошлых лет, а также - автора.
Тепловоз М62 бордовой окраски числился в депо Полтава, а электровозы ВЛ80к ранних серий, с круглыми буферными фонарями, эксплуатируются в депо Кременчуг.

Локомотивы - участники постановки.
all_ni.jpg

4erep_Pashka
Повідомлень: 361
З нами з: 04 березня 2010, 12:32
Ім'я: Павел
Звідки: Львов
Дякував (ла): 176 рази
Подякували: 210 рази

Re: ЖД - инсталляция.

Повідомлення 4erep_Pashka » 21 січня 2019, 20:44

Описание всего процесса принесло отдельное удовольствие ;)

Аватар користувача
Poezdnik
Повідомлень: 77
З нами з: 19 січня 2019, 00:09
Ім'я: Дмитрий
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 30 рази
Контактна інформація:

Re: ЖД - инсталляция.

Повідомлення Poezdnik » 22 січня 2019, 11:10

Вiтаю!
Спасибо за положительные отклики!
как иногда бывает, идея маленького рассказа родилась неожиданно, за пару дней до постановки. Осенняя поездка в Знаменку, и встреча с электровозами ВЛ80к, простимулировали меня на изготовление секции "круглофарой Кашки". В результате, она появилась как раз в новогоднюю неделю.

Nig_Chris.JPG
Nig_Chris.JPG (40.87 Кіб) Переглянуто 2225 разів


Вот так, сдув пыль с коробок 35-ти летнего PIKO, вынув скатерть тех же лет, удалось создать эту простую постановку. Конечно, колорита добавили и светофоры, переключаемые мною вручную :) .

Аватар користувача
Poezdnik
Повідомлень: 77
З нами з: 19 січня 2019, 00:09
Ім'я: Дмитрий
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 30 рази
Контактна інформація:

ЖД - инсталляция.

Повідомлення Poezdnik » 13 травня 2019, 23:10

Пикник под Грозой.

Несмотря на нашу любовь к новогодним и Рождественским праздникам, мы ждём весенней оттепели. С приходом тепла у нас появляется возможность ходить в походы, совершать велопоездки. В один из многочисленных майских выходных дней, мы отправляемся на небольшой пикник. Наш путь лежит в направлении Купянска, где на участке Граково - Купянск, расположена тихая станция с громким названием - Гроза.
--------------------------------------------------------------------------------
Сойдя с электрички, мы отдаляемся от станции Гроза, вдоль железнодорожного полотна.
По пути нам встречается небольшой переезд с местной автодорогой. Недалеко от него, на окраине леса, мы и решаем остановиться. Магазина здесь нет, но может оно и к лучшему :) .
Разложив свои вещи, и начав готовить еду, мы сквозь деревья посматриваем в сторону железной дороги, прислушиваясь и к сигналам на переезде. Спустя полчаса, оттуда начал доноситься звук переездной сигнализации, и мы решили подойти поближе к путям.
Вдалеке показался грузовой поезд. Как мы ожидаем, он должен быть с каким-то электровозом "ВЛ". По круглым буферным фонарям и пронзительному шуму вентиляторов, мы узнали в нём электровоз ВЛ80к ранних серий. Перед переездом звучит его гудок, и через несколько секунд, громыхая вагонами, состав проходит мимо нас.
Photo1.jpg

С удовлетворением, мы идём к месту нашей стоянки, отведать свежепечёной картошечки.
Обед был в самом разгаре, когда мы услышали, как у переезда щось загуркотало, подобно дизелю тепловоза. Недолго думая, мы побежали к "железке". Но побежать смогли не все, а кое-кто даже и не пытался :) , продолжив наслаждаться видом тлеющих угольков и запахом печёной картошечки. И они оказались по-своему правы: вместо тепловоза мы увидели асфальтоукладочную технику, "копошащуюся" у переезда (это не реклама "Укравтодора"! ;) ).
Photo2.jpg

Минуть через двадцать, мы услышали работу сигнализации на переезде. Несмотря на некоторую неохоту оторваться от мягкой подстилки, мы с интересом выходим к железнодорожным путям. Сквозь ослепляющие солнечные лучи, видим, как к нам стремительно приближается состав из пассажирских вагонов, подавая протяжный гудок. В его голове - хорошо узнаваемый нами, обитателями Южной дороги, электровоз. Несколько секунд, и мимо нас проносится пассажирский поезд, ведомый электровозом ВЛ82м.
Photo3.jpg

Photo4.jpg

Мы собрались идти к месту стоянки, но нас не отпускает всё ещё закрытый переезд. И не напрасно. Вдали показался грузовой состав. Он медленно приближается к нам, чуть притормаживая, и ведомый "круглофарым" электровозом ВЛ80к. Понаблюдав за ним, мы наконец-то возвращаемся.
Photo5.jpg

Приятно проводимое время летит быстро, и нам пора собираться домой. Затушив костёр и собрав мусор, мы направляемся обратно, к станции Гроза. Нам повезло, и к вновь закрытому переезду подходил ещё один грузовой состав, с электровозом ВЛ82м.
Photo6.jpg

Photo7.jpg

Groza.jpg

Понаблюдав за его проследованием, мы ускорили шаг, вдогонку за солнечным закатом. Нам нужно успеть на электричку, а в Граково пересесть на другую. Хорошо бы вернуться домой до закрытия метро.

--------------------------------------------------------------------------------
Участок Харьков - Граково электрифицирован на постоянном токе, а Граково - Купянск - на переменном. Станция Граково не оборудована устройствами переключения родов тока, и обслуживается электровозами двойного питания ВЛ82м, ТЧ Купянск. Также, она является конечной станцией харьковских электропоездов ЭР2 и купянских - ЭР9. На участке Купянск - Граково, помимо электровозов двойного питания, иногда можно встретить и купянские электровозы переменного тока ВЛ80к.

В фотоматериале использованы изделия фирм PIKO и VERO, прошлых лет, а также - автора.

VL82m_model.jpg

ВЛ82м.jpg
ВЛ82м.jpg (23.4 Кіб) Переглянуто 1964 разів

Благодарю за внимание!

Аватар користувача
Poezdnik
Повідомлень: 77
З нами з: 19 січня 2019, 00:09
Ім'я: Дмитрий
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 30 рази
Контактна інформація:

ЖД - инсталляция.

Повідомлення Poezdnik » 31 липня 2019, 22:12

Неожиданная встреча.

Глядя на летнюю жару последних лет, мы уже подумываем об осенней погоде, пусть даже и дождливой :) . Одна из радостей в такую пору - окунуться в воду, а особая радость - в морскую. И вот, одним жарким июльским вечером мы погружаемся в уютное купе поезда, везущего нас к "жемчужине у моря" - Одессе.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В нашей дружеской компании едет и настоящий железнодорожник - работник одного из депо, и мы гордимся этим. "Железка" у него уже не вызывает столь большого интереса, как у нас, простых энтузиастов. И он подготовился к "скучной" поездке, не забывая о друзьях :) . Под перестук колёс аппетит разыгрался. В итоге, мы так и не смогли выйти в Полтаве (с трёх попыток ;) ), чтобы понаблюдать за сменой электровоза.
На рассвете мы проснулись от голоса диктора на какой-то станции, объявлявшего о прибытии нашего поезда. Это была "Знаменьевка", по которой мы стояли более двадцати минут.
Photo1.jpg

Photo2.jpg

Состав слегка подёргивало, как это бывает при смене локомотива. Недолго думая, со свежими силами, мы выскочили из вагона и устремились к голове поезда. Локомотива, привезшего нас сюда, уже не было, а к составу подходил какой-то электровоз, ослепляя нас мощным прожектором. Издали он чем-то напоминал мне КВР-ный ЧС4, киевского депо.
Photo3.jpg

Мы с интересом выдвинулись навстречу нашему электровозу. Нас сразу привлёк вид воздушных резервуаров на крыше электровоза. Чем-то они были похожи на "ВЛ" - овские. Да и длина локомотива показалась небольшой. Притормозив у маневрового светофора, электровоз медленно подходил к нашему составу, а вслед за ним - и мы.
Photo4.jpg

Photo5.jpg

Photo6.jpg

Каково же было наше удивление, когда мы увидели на его передке название - ВЛ40у! Такому его названию соответствовали и две двухосные тележки, не отличающиеся от "ВЛ" - овских. Понаблюдав за работой автосцепок, мы пошли к своему вагону. Нам вслед раздавался перестук работы воздушного компрессора, наполняющего тормозную магистраль поезда.
Photo7.jpg

Photo8.jpg

Зашумели вентиляторы электровоза. Раздался гудок, и поезд плавно тронулся.
Photo9.jpg

Уходя с одесского вокзала, мы внимательно осмотрели электровоз, узнав в нём одну из двух секций ВЛ80т, с дополнительной кабиной :) . Вот такой была первая встреча с "Ундиной", как я узнал позже. Внимательно рассматривая фото этих электровозов, я небезосновательно произнёс в уме: "Ундина Владленовна Выльник - Запорожская" :) .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В фотоматериале использованы изделия фирм PIKO и VERO, прошлых лет, а также - автора.

Photo10.jpg

ВЛ40у.

Благодарю за внимание!

Аватар користувача
Poezdnik
Повідомлень: 77
З нами з: 19 січня 2019, 00:09
Ім'я: Дмитрий
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 38 рази
Подякували: 30 рази
Контактна інформація:

ЖД - инсталляция.

Повідомлення Poezdnik » 06 вересня 2019, 22:22

Вiтаю!
На новую инсталляцию пока времени не хватает, и поэтому - небольшой фотоэтюд :) .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разъезд «Долгожданный» :) .

На боковой путь прибывает ВЛ40у с пассажирским, делая остановку.
Photo1.JPG


Тем временем, по главному показался ВЛ82м, с грузовым.
Photo2.JPG


Проходит без остановки. От его тяжести дрожит земля.
Photo3.JPG

Photo4.JPG


В пассажирский зашли ожидающие и он отправился.
А вскоре, на боковой принимается грузовой с ВЛ80к, и останавливается.
Photo5.JPG


Несколько минут, и по главному мчится ВЛ40у со скорым поездом.
Photo6.JPG

Photo7.JPG


И вскоре за ним - отправился грузовой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Благодарю за внимание!


Повернутись до “Моя коллекция”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей