Дымогенератор на цифре

Аналоговая и цифровая. Что куда припаять и как потом не сжечь))
Аватар користувача
fonzenger
Повідомлень: 281
З нами з: 12 червня 2009, 19:51
Ім'я: Юрий
Звідки: Киев
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Дымогенератор на цифре

Повідомлення fonzenger » 14 лютого 2015, 14:24

Возник вопрос о подключении дымогенератора к цифровому декодеру. Скорее даже не о подключении а о синхронизации его работы с движением. Если я правильно понимаю то дымогенератор подключается к дополнительному выходу декодера F1 или F2 - Зеленый или фиолетовый провод. Но на этих выходах при включении постоянное напряжение, т.е. он будет дымить, или не будет дымить. Как можно регулировать интенсивность выхлопа? что бы в результате получилось так: лок стоит - интенсивность выхлопа слабая, а по мере нарастания скорости интенсивность дыма увеличивается. На аналоге понятно, интенсивность дыма растет с повышением напруги в рельсах и соответственно изменяется с увеличением скорости. А на цифре как? Мне задали такой вопрос и я понял что толком и сам не знаю как будет вести себя дымогенератор если его просто подключить к дополнительному выходу.
Слава Україні !

Мой магазин ЖД моделей http://hometrain.sells.com.ua/

Аватар користувача
burbon
Повідомлень: 467
З нами з: 06 січня 2009, 11:31
Ім'я: Игорь
Звідки: Киев

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення burbon » 14 лютого 2015, 16:12

x
Востаннє редагувалось 20 березня 2015, 12:43 користувачем burbon, всього редагувалось 1 раз.

avl1957
Повідомлень: 74
З нами з: 27 грудня 2009, 10:54
Ім'я: Александр
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення avl1957 » 14 лютого 2015, 16:39

fonzenger писав:Возник вопрос о подключении дымогенератора к цифровому декодеру. Скорее даже не о подключении а о синхронизации его работы с движением. Если я правильно понимаю то дымогенератор подключается к дополнительному выходу декодера F1 или F2 - Зеленый или фиолетовый провод. Но на этих выходах при включении постоянное напряжение, т.е. он будет дымить, или не будет дымить. Как можно регулировать интенсивность выхлопа? что бы в результате получилось так: лок стоит - интенсивность выхлопа слабая, а по мере нарастания скорости интенсивность дыма увеличивается. На аналоге понятно, интенсивность дыма растет с повышением напруги в рельсах и соответственно изменяется с увеличением скорости. А на цифре как? Мне задали такой вопрос и я понял что толком и сам не знаю как будет вести себя дымогенератор если его просто подключить к дополнительному выходу.



Интенсивностью выхлопа управляет микросхема декодера, как и скоростью, торможением и так далее.
Все взаимосвязано со скоростью движения либо торможения локомотива.

Аватар користувача
burbon
Повідомлень: 467
З нами з: 06 січня 2009, 11:31
Ім'я: Игорь
Звідки: Киев

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення burbon » 14 лютого 2015, 16:54

x
Востаннє редагувалось 20 березня 2015, 12:44 користувачем burbon, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
fonzenger
Повідомлень: 281
З нами з: 12 червня 2009, 19:51
Ім'я: Юрий
Звідки: Киев
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення fonzenger » 14 лютого 2015, 16:59

Если я правильно понял то нужен программатор? Или можно просто настроить с "роковской мыши"? И если декодер не ESU а Zimo? Сейчас Роко в свои модели именно ZIMO ставит.
Слава Україні !

Мой магазин ЖД моделей http://hometrain.sells.com.ua/

Аватар користувача
burbon
Повідомлень: 467
З нами з: 06 січня 2009, 11:31
Ім'я: Игорь
Звідки: Киев

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення burbon » 14 лютого 2015, 17:08

x
Востаннє редагувалось 20 березня 2015, 12:44 користувачем burbon, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
fonzenger
Повідомлень: 281
З нами з: 12 червня 2009, 19:51
Ім'я: Юрий
Звідки: Киев
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення fonzenger » 14 лютого 2015, 17:43

Игорь спасибо! Отписал в ЛС по декодеру.
Слава Україні !

Мой магазин ЖД моделей http://hometrain.sells.com.ua/

Аватар користувача
RailFan
Повідомлень: 50
З нами з: 30 грудня 2008, 15:41
Звідки: Kiev, Obolon 0937867880
Контактна інформація:

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення RailFan » 03 червня 2015, 14:44

Можна підклютити к функціональним виводам з контролем потужності від напруги на двигуні...
Ремонт Электроники, Великов...
www.PIKO.io.ua

+380 67 семь 11 пять 56 семь

SergeyABelov
Повідомлень: 722
З нами з: 30 березня 2010, 22:53
Ім'я: Сергій
Звідки: Киев
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 51 рази

Re: Дымогенератор на цифре

Повідомлення SergeyABelov » 23 березня 2017, 13:40

а порекомендуйте генератор. хочу спробувати що воно таке є. чи є десь почитати про якість?
як взагалі їх обирати, по яких характеристиках?

дякую


Повернутись до “Электроника и автоматика”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей